Тайна тайн

Музыка играет в храме,
Голоса во мгле поют…
Крест за белыми стенами
В Вечность ангелы несут…

И восходит дым прозрачный
Богом принятой души
В небо, где летит, скользящий,
Миг огня и красоты…

Жизнь и смерть соединились
В бездне бледно-голубой.
И молчит, молчит священник
В храме тихом пред тобой…

На вопрос твой кто ответит?
Где же тайне тайн ответ?
Нас за гранью Солнце встретит
Или тьма, где жизни нет?

Музыка играет в храме,
Голоса во мгле поют…
Бог, побудь сегодня с нами.
Не верши суровый суд.

Звонит колокол вечерний,
И открылась тайна тайн
Той душе, что отлетела,
Воспарила к небесам…

На Земле ей места нету…
Гаснут свечи на ветру.
Ты спроси у ней ответа…
Ложь теперь ей ни к чему.

          ***


Рецензии