Музыка сумерек

Свет клубится золотой,
Окна гаснут синевой…
Сумерек звучит прибой,
Дышит море – бесконечность.

Мы с тобою во дворце…
Белых лестниц хоровод
Держит нас в своём кольце,
И куда-то вверх несёт.

И колонны в полукруг
окружают вспышки люстр…
Лица, лица … Тени рук
обступают нас вокруг.

Всё сплетается. Глаза
Смотрят неподвижно вдаль…
Музыка и тишина…
Страсть и вечная печаль…

И под своды мы летим
этих залов золотых…
Свет клубится, словно дым…
Дышит море – бесконечность…

Рвётся к небесам душа,
И смеётся демон – Вечность
в синем куполе дворца,
в окнах гаснущих как свечи…

         ***


Рецензии