Мы с тобой

Где-то за чертой Земли,
Фея родилась весны.
В синем замке на горе.
Там всегда растут цветы.

А внизу, у дальних скал,
в лаве чёрной городской,
шли по снегу тени две –
это были мы с тобой.
Это были я и ты.

Две снежинки на Земле,
в окруженьи темноты…

Мы неслись в земной пыли,
Мы сгорали в море глаз…
Мы предчувствовали свет,
но не знали утра час…
Мы искали луч зари.

Снег кружился, снег летал,
Ночь ступала по Земле…
Но в стране кривых зеркал
Шли навстречу тени две…
Шли навстречу я и ты.

И сомкнулся полукруг,
И за далью облаков,
Где-то за чертой снегов,
Где-то за чертой Земли…
Расступилась тишина.
В мир с горы сошла весна.

И растаяли снега.
Белоснежные цветы
Показались на земле…
Их нашли и я, и ты,
Их сорвали ты и я
вместе, на траве одной.
И исчезли тени две.
Появились мы с тобой.

           ***   


Рецензии
Андрей, Вы очень талантливый человек. Ваши стихи воистину прекрасны: такой слог, такие рифмы, стихи льются. Если бы я умела сочинять музыку, обязательно придумала бы мелодию к Вашим стихам, они великолепны.

С уважением и восхищением, Алла.

Алла Родина   11.10.2005 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно очень приятно такое слышать. А ведь нечасто люди способны искренно порадоваться за другого.

Андрей Войнотовский   22.10.2005 23:31   Заявить о нарушении