Замок мечты

Затерянный город
лежал на ладонях
горячей пустыни,
у моря и скал…

Затерянный город
я этот искал…
Всё время искал
и бродил по чужбине.

Сначала был молод
и весел душой…
Но ветер пронёсся
таинственной силой:
я весь поседел,
почернел, как картина.
Лицом почернел,
и стал бел головой.

И сердце моё
всё покрылось корою,
душа паутиной
покрылась моя.
А я всё искал
замок сна за горою.
И звал ту мечту,
что сияла всегда.

Я весь изнемог
от печалей и страхов,
И весь очерствел
от напрасной борьбы.
Я был одинок.
Я смеялся и плакал
на жёлтых ладонях
мне чуждой Земли.

Но вдруг я увидел
полоску под небом –
сиреневый призрак
над пылью песка:
Увидел я замок
на крыльях рассвета,
и понял: доступна
теперь мне мечта.

«К мечте прикоснусь,
и она станет былью.
Затерянный город
откроется мне».
Но нам не дано
приближаться к мечте.
Её я коснулся –
- она стала пылью…

Затерянный город
лежал на Земле…
Рассеялся в воздухе он
предрассветном…
Как поздно
увидел его отраженье
я в мира холодной
солёной воде…

       ***


Рецензии