Что за жизнь пошла

Что за жизнь пошла:
Что ни месяц свят,
То в темную пьян
И свояк, и брат!
Светлы оченьки,
Затуманив в кровь,
Проклинают жизнь,
Костерят любовь!
Только нынче всяк
Трезв, как стеклышко,
Закатилося мутно солнышко:
Нонче водочка,
Что одеженька,
Стоит дорого, невозможно как!
Чтоб её купить,- не натрудишься,
Будешь год копить,
Пьян не будешь ты.
Позабудь, милой, грусти старые,
Да про новые разговаривай;
Разговаривай, да по-тихому,
А не то бывать лиху-лихому!


Рецензии