Театр абсурда песня

На улицах – день.
На улицах – ночь.
Летят фонари
Бесконечные прочь.

Летят облака
перед морем огней.
Смеётся Луна
над вознёю людей.

А мне бы добраться
до этой Луны.
Зажёг бы я свечи
в дворце Тишины,
И вниз бы смотрел
на холодные замки.

На улицах – свет.
На улицах – тьма.
Течёт в бесконечность
мирская вода.

Меняется век –
Не меняется мир.
Во время чумы
Человек cлавит пир.

А мне бы до правил
добраться игры.
Разбил бы я зло
узаконенной лжи.
И вниз бы смотрел
на разбитые маски.

На улицах – день.
На улицах – ночь.
Летят миражи
бесконечные прочь.

В театре абсурда
спектакль идёт,
Но роли не зная,
актёришка врёт.

А мне бы добраться
до звёзд золотых…
Нашёл бы я счастье.
Поймал бы я миг.
И вниз бы смотрел
на напрасные страсти.

Я мог бы летать.
Я мог любить.
Но мне никогда
в небесах не парить…

Я пленник  Земли.
Я всего лишь актёр.
А ветер игры
гасит жизни костёр.

Весь день я бухгалтер,
А ночью поэт.
Хранитель туманов…
И стражник монет.
В театр абсурда
Явился из сказки.

***


Рецензии