Храня надежду и мечты

Храня надежду и мечты,
брожу холодным старым парком,
здесь зарождаются холсты,
тоскливой осени подарком.

Прольются грусть и красота,
ползёт по выжженной алее,
мой взор, робеет немота,
я по - осеннему хмелею!

Никто не держит и не ждёт
ковер оранжевый из листьев,
закружит ветер и пойдёт,
гулять по веткам, в жажде лисьей.

Сорвёт оставшейся листвы
ещё не зрелые останки,
чтоб на обочине травы,
зелёные присыпать ранки.

Гул моросящего дождя,
шагов, подножное шуршанье
отнял, украдкой нисходя,
продлив, своё повествованье.

Усталый, многолетний клён,
мерцает в отраженьях лужи,
раздет, распят, опустошён,
опять бедняга занедужит.

Тот клён напомнил мне отца,
без воли вольного бродягу,
и я побрёл в тоске лица,
и стёр с него хмельную влагу...


Рецензии
Во всех твоих стихах я чувствую и вижу тебя... Такого какой ты есть на самом деле. Спасибо за твои стихи. С большим теплом и уважением!!))))

Елизавета Шапошникова   15.01.2010 21:57     Заявить о нарушении
Тебе спасибо!

Константин Сахно   16.12.2010 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.