Малиновые шалости зори

жгут грудь твою малиновые шалости зори
рассвет степной застигнул нас в пути
заставил скинуть у застав стенавшие дожди
напевом тростника в устах проплыть

искристым ливнем луг залит
молчит перо крылатой лебедицы
напевами богинь день к сроку золотить
продеть в объятия рук петлицы
и видеть утра серп покосом жницы.

звон бронзовый круп купола стянул,
мы сбросили стеснявшие одежды,
купались в радугах червлённым верестенем
в дней талых прорванных отрепьях
пролегших между нами степью

солнц переплёт укрыт мехами горностая
мелеет руслом неба глубь
у нашего огня блудницы, мотыльки, и пасынки разлук
страннолюбивы в будущее заглянуть
 ждут грудь твою пролиться в млечный путь…


Рецензии