Вьются сияния ветра...

Вьются сияния ветра,
Дни обернутся перьями звёзд,
Лепет младенца укрыт лентой
Сенокоса закатных полос.

Волочить по высокой воде
Напутствие древнее,
Шептать устами отверстых берёз,
Уверую ли
В берег сокровенный,
Где к плевре клевера шмель захмелевший льнёт.

Голосом волнующим плавить серебро,
Пронзить высоту когтями усталых сказаний,
Лиловые саги осин излить половодьем бескрайней
Шум ольхи обронить в дождей юные саги.


Рецензии