Один раз лег...

     *       *      *
Один  раз лег,
Второй не встану,
Я жил, как мог,
Творил лишь спьяну,
Когда маразм и духота,
Когда вокруг всё дышит жаром,
Боль. В районе живота,
Не разбавлял ли скипидаром?
Бьет по ушам, стучит в висок,
Мысли медленно стекают…
Не похмелиться бы разок?
Все чувства разом подстрекают.
Я беден вовсе, но душа,
Ведь не богаче, в самом деле,
Куда уж там! Зато моя,
Мой бред, похмелье в МОЕМ теле.
Богатым я когда-то был,
Но раздарил все по крупицам,
И слыл я добрым, всё любил,
И не пристал тогда к убийцам.
А что? Теперь вполне свободен я,
Теперь я волен в своей жизни,
Хоть жизнь погана, честно говоря,
Но смысл есть, ведь, он же нужен…
                в жизни.


Рецензии