Ночь спустилась вестью небесной...

ночь спустилась вестью небесной
день пленить ласковой песнью
алым пожаром облечь облака 
листьев осенних палых тоска

бронзовые струги дальних русел
в окоёмах зрачков млеет рассвет
тянутся устья излучину пьющие
немых близнецов притронуться век

утро вернулось на травы дождями
день захлебнулся нечаянным смехом
плакучие ивы закинули в зарево пряди
крики чаек рвал лоскутами ветер…


Рецензии