Фарисеям

Брошу я свою перчатку
В ваше наглое лицо.
И ваш профиль томно-сладкий
Искривится как стекло.

Вы сожмёте свои губы,
Яростью кипя слепой.
И вонзите в душу зубы.
В спину ржавый нож кривой.

Брошу я свою перчатку
В ваше мёртвое лицо.
Ненавижу я вас – сладких,
Лицемерных подлецов!

Вас – ханжей, глупцов лукавых…
Бесов с ликами святош.
Вы, с опущенным забралом,
Уважаете лишь ложь.

Вы её назвали просто
Громким именем: Любовь.
В грудь стуча, взывая к звёздам,
Нам о ней кричите вновь.

Всуе вечные молитвы повторяете, дрожа.
А Любовь давно забыта.
А Любовь-то умерла.

В вас горит одна гордыня…
Брошу я перчатку вам,
Что бы фарисеи мира
Божий не сгубили храм.

Что бы солнце в белом храме
Восходило вновь и вновь.
И воскресла. И восстала
Оскорблённая любовь.

              ***

2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.