Деревенское

А я вот люблю деревню, бродить меж гусей и уток,
с восторгом смотреть поросенка, что щиплет зеленую травку
(а может быть, и не травку, - забыл, чем питаются свиньи),
и с горки на санках катится, и чтобы под горкою пруд был,
затянутый льдом прозрачным, на нём мы лихие шайбы
гоняли вовсю с пацанами, ведь я родился в деревне
и там провел свое детство, меня там впервые побили,
а я сдачи дал кастетом, и там была девушка Оля,
не по-годам красива, а после седьмого класса вернулась она из Артека,
а ближе к весне внезапно у неё появилось бэби,
маленькое такое, но я огорчен был очень,
еще был дружок Сережка (он главным стал агрономом),
мы с ним купались в речке, а я иногда в колодце, где восемь градусов было,
а иногда курили, забившись под мост, папиросы,
что мы нашли у забора в пачке с видом Казбека,
их выронил местный пьяница, Кадим его звали, кажется,
был примечателен тем ещё, что два раза спалил он домик свой,
один под раскидистой грушею, другой на опушке ореховой,
а также горело сельпо в ночи, искры летели по ветру,
банки взрывались консервные, и было всем очень весело
(ну что ещё делать было нам?), и много другого всякого
с той поры послучалося, теперь вот живу я в городе,
пишу тут всякую гадость, за что вы меня простите:
Каюсь.


Рецензии
... придётся:)- прощение заслужил на много времени вперед, Ильюша...

:)

Юлия Ворона   12.04.2008 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юль, только от тебя и есть отклик на этот словоливень, это так удивительно и неожиданно как-то...

:)

Илья Гров   13.04.2008 15:07   Заявить о нарушении