Лицемер*

Ли-це-мер - примеряющий лица.
В его гардеробе на полках хранится
Средь шляп и перчаток, как прочие вещи,
В коробке, расчерченной сеточкой трещин,
Набор уникальный. В бумаге вощёной
В нём каждый предмет до поры запакован.
Когда же Хозяин откроет коробку
И жестом привычным сорвёт упаковку,
Лицо, на мгновенье от света зажмурясь,
Прилипнет к хозяину, жизнью припудрясь.
И вот уже в полном разгаре примерка.
Пустеет коробка, как некая мерка
Прошедших событий. Хозяин вздыхает
И сам для себя вновь секрет раскрывает,
Что сколько бы лиц не хранила коробка,
Без собственного, всё же как-то неловко.

* с благодарностью за подсказанную тему и чувством глубокого уважения Летящему во тьме.


Рецензии
Великолепно! Читается на одном дыханье!

С уважением Светлана К.

Светлана Калинина   19.03.2006 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.