На солнцепёке ютяться туземцы...

На солнцепёке ютятся туземцы.
Колени в песке, загорелые спины,
На шеях их мокрые полотенца.
Мечтают о холоде в слёзах у ивы.
Волны катят на берег посланья,
Новости дальнего зарубежья
Глаголют о таинствах мирозданья
Любовь познают инстинктивно, но нежно.
Взглядом пытаются взять горизонты
Не охватить необъятные дали.
Море воды, с юга жаркие фронты
От недостатка познаний – в печали
Лица их добрые, чуткие, даже
Слёзы от радости выступают
Смотрю я: они на заброшенном пляже
Живут и в какие-то странные игры играют.
Жизнь неразгаданна и не предсказана
Кому дана яма, кому-то – гора.
Не описать бытие только фразами,
Шанс, чтобы жить, значит жизнь есть игра.
Странно живут они – это же счастье!
Свобода от принятых стен или догм.
И, выдумав эту картину, я счастлив,
Легко не зависеть от жизненных норм.
«У-У-У» - заулюлюкал в долине
Вождь племени, словно родилось дитя.
Бегом, не запутаться б в тине,
Он в воду нырнул, чтобы смыть жажду дня.
И по примеру довольно весёлому
Всё племя отправилось к морю бежать.
Радости много от моря холодного
Здесь искренность чувств. От того благодать.


Рецензии
На поиски нежнейшей из акул
отправилась, пусть мне она расскажет,
где город Атлантида утонул,
хочу погреться на её подводных пляжах! :)

Привет, Вовчик! Рада тебя видеть! Помоги мне найти мою Акулу(Женьку)

Твоя Жароустойчивая

Matryca   15.02.2005 02:51     Заявить о нарушении
Рэна, жаль но про Женьку я тебе ничего не смогу сказать

Владимир М.   15.02.2005 17:36   Заявить о нарушении