Когда-то

Ведомый бродячим законом негласным,
Безбашенный, как пират,
Я бога искал - не нашел. Это ясно.
И мне бы уже пора
Без дыма, огня, и без запаха тлена,
Но все же - сгореть до тла...
...Ее когда-то звали Селена,
Она всех красивей была.

Ненужные люди, ненужные лица,
Брызги огней шутих -
Я чувствую, скоро настанет граница
Времен и путей моих,
Когда надышаться газом угарным
Станет по кайфу мне...
...Ее когда-то звали Итарна,
Она была всех нежней.

Степные дороги, горные кручи,
Тени дворцов, руин -
Мое одиночество - верный попутчик,
Правитель мой, властелин.
В страшной тоске, одиночеством пьяный,
Сдохну я без помех...
...Ее когда-то звали Светлана,
Она была лучше всех.

Я первым когда-то был - буду последним.
Во мраке, над белой стеной
Гудят провода, в снегопаде столетнем.
Нету тебя со мной.
О, мы не сольемся в мистическом браке,
Миру мы не нужны!..
...Я вою во мраке бродячей собакой.
Я не дождусь весны.


Рецензии