Король в отставке

Жил был Король. Когда-то известный
Рокер, усталый отец трех детей.
Часто играл позабытые песни,
Когда собирал он старинных друзей.

Стаканы пусты. Старый “Fender” – в руки,
Хаер седой по плечам распустил.
“Marshall” ревет: запыленные звуки
Будят соседей – Рок еще жив!

Годы идут – брюхо толстеет.
Мягкое кресло, удобный матрац.
Время летит – Рокер стареет;
Пальцы не помнят «шагающий бас».

Рядом храпит его теплая женщина,
Дети сопят по трезвучьям на лад, -
Никто не увидит, как плачет над песней,
Написанной, где-то, лет 20 назад…

Даже Король отшагал свое время:
Бороду – в узел, гитару – в комод.
Он понял, таким, каков есть, он не нужен.
Зачем лишний раз будоражить народ?

И подал в отставку – Король есть Король!
Вот пицца с доставкой, камин и покой.
Приходят другие и рвутся в бой,
Но помнят, каким был их старый Король!


Рецензии
Уйти с прямой, не добегая до финиша, что бы помнили чемпионом... Не слабость ли? Лучше в бою...

Хотя... такой поступок - очень по-человечески, что не должно позволять себе Королю.
;)

Иван Русский   02.02.2005 15:30     Заявить о нарушении
Секунду ты на вершине и стремительно падаешь вниз... Кто-то умирает, кто-то просто уходит. Это неизбежно

Иванов Макс   02.02.2005 16:16   Заявить о нарушении
Спорно, однако... У каждого свой выбор.

Иван Русский   07.02.2005 18:26   Заявить о нарушении