Хб. Хб

Над святыми сединами
Повалили старый крест.
В грязь Спасителя втоптали –
Пусть гниет две тыщи лет!

На дрова часовню рубят.
Богу вырвали язык.
И вороний крик раздался
Там, где жил святой старик.

Господи, храни нас грешных! –
Тихо молится толпа.
Он хранит, но только раньше
Пусть от них спасет себя!

Берегись, Господь всевышний! –
Плотник новый точит крест.
Среди них теперь ты лишний,
Здесь не ждут тебя, Отец!

Эй, Христос! Ты – Бог убогих,
Бог «железного» рубля.
Здесь, с протянутой рукой,
Подают ради Тебя.

Из грязи его подняли
И повесили на крест, -
Так надежней. Не мешает.
Повиси пока, Отец!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.