Пуховые одеяла

Торжественна скорбь, коронована смертью
И с уст с края вина прольются
Рубиновой кровью в полете, свернувшись,
Как сок багровея, гранатовых фруктов.
Глаза лепестками тюльпанов прикрыв и ресницами,
Дланями холод вбирая с телес,
Белых, не бледных и где-то меж пальцев
Схоронены нежно, укравшие лед по волокнам подушек.
Я в поисках счастья копаю могилу,
Рукой теми пальцами выплюнув силу,
Нектаром кровавым по сеткам из ткани,
Укравшие холод алеющи длани.
С фужеров дождем, лоскутками надежд
Аморальности голод и речи невежд,
Плафоны из шелка пылают от ламп
Разгневанных солнцем, огнями и тленом.


31.01.05


Рецензии
Зай, мне очень понравился стих, просто супер, ты прогрессируешь...

Лунелечка

Хаима   04.02.2005 19:26     Заявить о нарушении
Люблю!!!!!!!!!!!!!

Incubus   07.02.2005 22:56   Заявить о нарушении