Сладкая парочка или почему я избегаю читать любовные стихи

ПРОЛОГ
Пожалуйста, не обижайтесь на мой нижерасположенный стих!
Мне нравятся и Тютчев и Фет и Ахматова и Пастернак.
Есть замечательные стихи о ЛЮБВИ и на этом сайте.
Понимаю, что все так не могут (и не надо).
Но, слишком уж Стихи.Ру завален явным примитивом,
однообразием в рубрике «Любовная лирика».
Возможно, что это безвыходное положение.
Таков он ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ.
А возможно, что моё впечатление ошибочное.


Жил парень по имени Ах.
Дружила с ним девушка Нея.
С утра он копался в стихах,
порой их понять не умея.

Где зебра, оса и барсук
тягались, кто знатной породы,
полоски ища на носу,
он видел красоты природы.

А где полупьяный простак
слова наугад поналяпал,
ему представлялся Рейхстаг
и отсветы пламени на пол.

И рад был особо тогда,
бледнея и снова краснея,
когда он читал, что «вода
любви утекает» - так Нея

ему намекала, что мол
свободна она и согласна.
Чтоб он к ней скорее пришёл,
про вены, про слёзы из глаз, но ….

Он просто писал похвалу.
«Ты умничка! Стих офигенный!
Особенно “ВОДКА В УГЛУ”
“ КУРЮ Я ЛЮБОВНОЙ ГЕЕНОЙ”

С тех пор, когда ахи царят,
где однообразная Нея
тоскует годами подряд,
в «любовных стихах» леденея,
бывалые так говорят:
«Наверное тут АХиНЕЯ».

27 января 2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.