Иисус

До тридцати Он жил как все,
Любил отца и мать.
Но что-то было в Нем не так,
Что – не могли понять.

И тайна у Него была
Про то, как был зачат.
Отец, хоть был тут не причем
Его рожденью рад.

Во сне, пред матерью Его
Дух Ангельский предстал,
И ей сказал: «Родишь Его,
Чтоб царствовать Он стал».

Она зачала, родила,
В ночи, в глуши, в хлеву,
И к ним звезда волхвов вела,
Троих в поклон Ему.

Так Он родился. И в бегах
От грозного царя
Его семья через пески
В другую землю шла.

Минуло три десятка лет
И Он в народ пошел.
Из уст его струился мед
И к слушающим шел.

Еще творил Он чудеса,
Каких не видел свет:
Людей от смерти воскрешал
И исцелял калек.
И кто присутствовал при сем,
Кто понимал урок
И кто внимал его словам,
Тот знал – Иисус есть Бог.

Но есть завистники всегда,
Так было и в сей раз.
Он предан был учеником,
Никто Его не спас.

Он был распят, а над крестом,
В насмешку для людей,
Доску повешали: «Казнен
Иисус, Царь Иудей»

Прибит гвоздями, Он висел
На зное и жаре.
И Он страдал за весь народ
За всех, кто на земле.

Там умер, но на третий день,
Как предрекал Он сам,
Воскрес. И с ликом огненным
Вознесся к небесам.

И было все, как предрекал:
Гоненья за Него
Познали все ученики,
Все знавшие Его.

Но все слова, что Он сказал,
Не канули в века.
И Он придет, как обещал –
Судьею для греха.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.