Усталый путник...

Усталый путник на дороге,
Я вижу: ночь он шёл и день.
У странника истёрты ноги,
Шагнул ко мне он в дома тень.

-Что ж, проходи, какие лица!
Не бойся путник ты меня,
Сестрица принесёт водицы,
Мы сядем рядом у огня.

Рассказывай - где был, что делал,
Поешь, согрейся, отдохни.
Пойму, что быль, а что и небыль.
Прошу: лишь правду говори.

Наградойбудет пусть удача,
Душе твоей я дам покой,
И отправляйся смело дальше:
Пройдут все беды стороной.

Ну, коль слукавишь, будет плохо,
Хотя я зла и не желал
Вот только где-то по дороге
Судьбы произойдёт обвал.

Чуть позже, хочешь - сам послушай,
Я очень много расскажу,
А коль тебе поможет случай,
Во сне всё это покажу.

Как отоспишься - в путь-дорогу,
Тебя мы быстро соберём,
Ты отправляйся: понемногу
Исчезнет вдалеке наш дом.

А коль захочешь - оставайся,
Лишь только добрым будь душой,
Мы рады, ты не сомневайся,
И рядом с нами дом построй.

Нас много, только нас не видно,
Дома сокрыты пеленой.
Зачем? Быть может непонятно.
У нас везде царит покой.

Но будь спокоен, понимаешь,
Снять одеяло тишины,
Ты сможешь, если пожелаешь
Как это сделали и мы.

Ну, раз не хочешь - отправляйся,
Я знаю, буду ждать не зря,
Когда захочешь - возвращайся,
Запомни: мы твои друзья. 


Рецензии