Дерево

Дерево, дерево, солнца лучи,
Скромно и нежно ласкают тебя.
Спишь, в ожидании, прячась в ночи,
Ты наступления нового дня.

Ты собираешь соки земли,
Той, что и поит и кормит тебя,
Платы не требует - мирно молчит,
Так продолжается день ото дня.
 
Ты же ей даришь солнца тепло,
Крепишь корнями, тянешься вверх.
Как же тебя высоко занесло!
Лезешь давно, и не первый уж век.

Птицы и звери находят приют,
Все обожают и любят тебя,
Корни - зверям, птицы - гнёзда совьют.
Ты ж окружаешь потомством себя.

Лес простирается густо вокруг.
Ты улыбаешься, видя себя.
Ты завершаешь свой жизненный круг,
Зная - теперь не забудут тебя.


Рецензии
немного грустно,но интересно)

А Апрельева   22.11.2007 12:53     Заявить о нарушении