Хаос и в мыслях и в чувствах

Мелкими шагами быстрыми по улице
Я ухожу с мыслями, с хаосом.
Машины, тротуары - вертятся, крутятся.
Ливень - без зонта - мне так, наверное, нравится.

Серое- чёрное, фары- строения.
Прыгаю с камня на камень - падаю.
Плачу- смеюсь,  забвенья- прозрения.
Кровью рисунки, как будто помадою.

Я не вернусь, не зови, я ведь гордая,
Сердце сожгу, если до завтра выживу.
Будет душа, словно сталь, жёстко-твёрдая.
Брошусь с обрыва! Не приду! Не услышу я!

Перед глазами отрывки, хроники.
Память- ты, я, парк, встречи, прощания,
Наше кафе… ты пил джин, я - джин с тоником,
Чистые чувства, мечты, ожидания.

Кончено! Порвано! В тряпки, клочьями!
Память уже перегружена подлостью,
Сердце стучит еле слышными тактами.
Холодно, скользко.., иду, как над пропастью.

Свист тормозов, я - на красный, мне всё равно,
Болью убита, погодой простужена.
Гордость надломлена и даже чуть порвана.
Не приходи, не звони - если выживу.


Рецензии
что может быть реальней картины, написанной Вами?..

Полина Ланская   05.08.2006 17:05     Заявить о нарушении
..другая картина, написанная кем-либо.., у каждого своя реальность, свои ситуации.., для меня реальней и живей моей картины, наверное, нет.. так как я проживала её по секундам, её выстукивало моё сердце.. и мне радостно, что кто-то способен её понять.., но я бы не хотела, что бы кто-то её пережил..

Элен Шумейкина   05.08.2006 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.