Молния

Ты появляешься нежданно
с непредставимой стороны,
ведешь себя немного странно,
как будто мне не суждены
ни поцелуи, ни объятья
и, точно молния на платье,
мы разойтись обречены.

Закат пылает хладнокровно.
Спешат прохожие домой.
Любовь, как вера, безусловна,
она теснит рассудок мой,
она летит вперед хотений,
за ней бегут слова, как тени,
стихи – как волны за кормой.

Упряма ты и своевольна.
Да нет – уступчива, нежна…
А тонкий веер хлещет больно,
когда княгиня взбешена.
Но если вечер томно-матов,
со мной, злосчастный веер спрятав,
гуляет юная княжна.

И вот по улицам распутным,
где что ни шаг, то полынья,
порхаешь ты виденьем смутным,
и радость чистая моя
обожествить тебя готова:
одно бессмысленное слово –
и сводит молния края.


Рецензии
одно бессмысленное слово –
и сводит молния края...
Как правильно подмечено! Купаюсь в Ваших стихах, читать их - истинное наслаждение.

Ундина   16.02.2005 12:23     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за искренние тёплые слова поддержки!

Александр Якунов   20.02.2005 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.