Гребень

Черепаховый гребень тебе подарить,
чтобы время замедлить и встречу продлить,
чтобы ты не смогла, заправляя копну,
расставаньем разбить тишину.

В полуночном трамвае куда-то трястись
и месить обречённо апрельскую слизь
нам с тобой не придется, мой ландыш, тогда –
ты распустишься здесь без труда.

Где к окну приникает бессонный фонарь
и прожилки ветвей рассекают янтарь,
где царит беспорядок, бардак, беспредел –
своеволье предметов и тел.

Все равно ты сорвешься в бездонную тьму
и рассвет мне придется встречать одному:
на холодной постели бездумно сидеть,
черепаховый гребень вертеть.


Рецензии
Сколько нежности и светлой грусти. Я согласилась бы гребнем стать, только бы такие слова услышать!

Ундина   16.02.2005 12:46     Заявить о нарушении
Насчет гребня...Это писала не я

Ирбис Руа   16.02.2005 12:50   Заявить о нарушении
Надя, спасибо, мне безумно приятно слышать такие слова от Вас!

Александр Якунов   20.02.2005 21:17   Заявить о нарушении