***

Устало на город неоновый ночь опустилась.
Пустынные улицы города ждут тишины.
Молчат телефонные будки, устали они.
Свистя и сверкая огнями, проносятся мимо машины,
А мы всё идём - мы не знаем конечной цели пути.

На стыке времён, у самого края отрезка,
Где медленно капало время зелёной водой,
Где дым сигарет и кладбище наших идей,
Мы вышли из тёмных подвалов советских построек
И вместе идём, но не знаем конечной цели пути.

Закрытые двери домов, звенящие цепи,
Унылые лица бредущих навстречу людей,
Мы все родились в этом п... мире
И выросли в этой п... стране.
Гудят провода, и куда-то спешат электрички,
А мы всё идём - мы не знаем конечной цели пути...


Рецензии