Жемчуг

Жемчуг, камень пламенный,
Тянет в глубину.
Ветреными  стаями
Лучи бегут по дну.
В бездне неизведанной
Перлы – черный град –
В сердце старой, преданной
Раковины спят.
Но манит душу, манит
Жемчужин вечных рой
Сомнение отпрянет,
Смирюсь с своей судьбой.
Нырну, напьюсь я волнами,
Пойду на глубину,
К пескам, мечтами полными,
Я руки протяну…
… С таинственной улыбкой
Танцует небосвод
Среди просторов зыбких
Поет морской фагот.


Рецензии