Крик зеркальной души

Ловлю на себе осужденные взгляды,
Чужая для всех, НЕсвоя для себя...
Сама своему отраженью не рада,
Так жить невозможно - людей не любя.

Зеркальные души тюремных созданий
Швыряются пламенем в сердце мое.
Брожу по аллее невидимых зданий,
Их много, а там, среди них и твое.

Приходится ползать в ногах у событий,
Вымаливать радости внешних тревог.
Зеркальные души мнгновенно забыты,
Моя жизнерадостность - жесткий оброк.

Мечтаю о жизни простой и ненужной,
Прошу у судьбы своей благословенья.
Кричу на себя голоском я простуженным,
Сгорая до пепла от зла нетерпенья..

Мне внутренний голос порою глаголит:
Жизнь надо любить, она ценит свободу.
Я не отвечаю, борюсь с вечной болью,
Пытаясь смотреть на священную воду...


Рецензии