Призрак города ИКС

В себя впитав всю скорбь земли
Укутавшись во мрак
Даров невинные тела
В миг превращая в прах

С проклятьем черных колдунов
Быть вечно страшным сном
По улице "Пропащих душ"
Бредет из дома в дом

ПР.
Сон-призрак безумного города Икс
Прозрачный как лица ветров
Безмолвный свидетель истлевших страниц
Проклятия трёх колдунов,
Невольник правителя мыслей и дум
Грабитель улыбчивых лиц
С гримасой под маской, с горбом на спине
Сон-призрак из города Икс

Ты можешь сто ночей не спать,
Давно с ума сойти,
Стать тенью, спрятаться, пропасть,
Укрытие найти...

Но в миг, когда сомкнешь глаза,
В твой мозг ворвётся Он...
Сон-призрак вновь нашел Тебя
И Ты под колпаком...

Бездушие пальцев спускает крюки,
Лаская свинцом черепа
В грязи переулка "Уехавших крыш"
Рвет тело безумных толпа...

Беснуются мрази прокисших болот
И лешие ведьмы тайги...
Ужасные твари, смрад ртов, пепел лиц...
Скрип, смех, хрипы, вопли, шаги...


2005г.


Рецензии