Смоковница

Смоковница стояла у дороги
Иисус Христос шел мимо, не спеша
Отведать он хотел плодов немного
Томилась голодом его душа

Однако не прошла пора цветенья
И не настало время зреть плодам
Периоды младенчества и тленья
Подвластны только Богу, а не нам

И осерчал Христос, плодов не видя
Сказал: «теперь засохни навсегда!»
Хоть дерево напрасно он обидел
Но людям все ж урок он преподал

Вы, женщины, прекрасные созданья
Но, если вам не в радость детский смех
У Бога не ищите пониманья
Бесплодным быть, поверьте, это грех.


Рецензии
Я так и понял, что смоковница собирательный образ.
Но про бесплодность зря. самое главное процесс, а не результат.

Дробадан   03.02.2005 21:26     Заявить о нарушении