Пахарь - время

Пахарь- время на бледном челе
Словно плугом ведет борозду
Я еще сделал шаг в пустоту
Люди бренны на этой земле

Шаг один, два шага, пять шагов
Приближаюсь к обрыву судьбы
Не помогут людские мольбы
Отдалить время вечных снегов

Сколько лет я карабкался ввысь
И надеялся, что повезет
Что лавина меня обойдет
Хоть другие уже сорвались

Бог сияющей бездною стал
Из- за звезд, руку мне протянул
Я к руке потянулся, вздохнул
И сорвался с вершины, упал

Я был молод, удачлив, силен
Вот, казалось, вершина видна
Но какая удаче цена,
Коль нельзя разорвать цепь времен?


Рецензии
Мне понравилось. Жаль только, что матерных слов не хватает для полного впечатления. Слово "борозда" очень удобно рифмуется.) Не верите? спросите у Киркорова.

Дробадан   03.02.2005 21:23     Заявить о нарушении
На небольшую премию в области стихотворной философии потянет!

Сергей Копчик   03.12.2008 23:31   Заявить о нарушении