Снежная королева

Тяжелы и весомы рестницы- на рестницах кристаллики льда,
Не поют неподвижные птицы- птицы тоже в аморфе вода.
Заколдованы струны прохлады- взглянешь где, там блестит сталактит,
Из снежинок меха и наряды, но горячее сердце болит.
Лёгкой пудрой из белого снега прикоснёшься к холодным щекам,
Завтрак инеем, стужа, как нега, и прогулка по зимним цветам.
Жест прохладный и взгляд леденящий, и улыбка тепла лишена,
Голос- звон хрусталя, звук пьянящий и, как- будто, зима в год- одна.
В волосах заблудилася вьюга, в замке мраморном вечный сквозняк
И когда в королевстве нет друга- всё не так, веет стужа и мрак.
Для других королевой быть снежной без притворств не составит труда,
Лишь при встрече с тобой буду нежной, хрупкой статуей тёплого льда.


Рецензии
При ТАКОМ дыхании Снежная растает ))))

И в тёплом озере Души
Искринки льда как покрывало
Травой весенней проросли
Того, что раньше Отрекала.....

Мих Иванов   02.02.2006 00:34     Заявить о нарушении
Ну, да. Весной всё тает. И сердце тоже.

Мария Ерова   02.02.2006 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.