Мечта

В руке моей жила Мечта.
Была как небо высока,
Как солнце далека она,
Как капли дождика свежа,
Как южный ветер горяча.
Как поцелуи твоих губ
Была она мне дорога.


В руке моей жила Мечта
И незаметно умерла.
В небесноголубых глазах
Навеки тот огонь погас,
Ради которого я жил.
И, взяв её немое тело,
Побрёл я с ним к семи холмам.

Что делать? Как мне быть?
Хотел я у неё спросить.
Как буду жить я без тебя?


Всходило Солнце над Землёй
В руке я с новою Мечтой.....


Рецензии