Просто любя

Умирающий Бог улыбнуться не смог
Стаду павших своих палачей,
Его мраморный мир превратился в острог
Кровь коснулась холодных плечей.
Кто хотел пить вино- пил его в этот час,
Кто хотел умирать- умирал,
Кто- то яда глотал, насмотревшись кино,
Бог не видел, не слышал, не знал.
Ангел в небе пархал, он надежду искал,
Но она не попалась ему.
Бог не знал ничего, в тишине умирал,
Был не нужен уже никому.
Мир хотел быть один- он остался один,
Смерть его не приняв на себя,
Бог, отчаявшись жить, умирал среди льдин
Всех прощая и просто любя.


Рецензии