Как бы сказка

Я чувствую это.. В заклеенной раме, среди пылинок, прилипших к стеклу. Здесь, совсем рядом. Он просто спит. Май.. тихонько, чтобы не разбудить. Так холодно, что мысли застывают, скользят, спотыкаются, падают, разбивая носы... А он - такой беззащитный, хрупкий.. Если б он не уснул, мог бы погибнуть..
Сначала она пойдёт босыми ногами по снегу, по острому льду.. Это ведь ужасно больно.. Но если об она не сделала этого, ничего бы и не случилось.. Поэтому она идёт. И вот уже всюду её тёмные следы на белом. А теперь уже и нет белого. За ней увиваются тонкие струйки ручейков.. Это снег трансформировался. Он ужасно трусливый, и на самом деле ужасно боится её.. Хамелеон.. Но она рада видеть эти изменения.. Она на самом деле верит в то, что он выбрал другой путь.. Да и какая теперь разница? Когда он почти высох, испарился, и земля подставила солнцу свои тёмные щёки с легкой зелёной небритостью.
Теперь пора. Настало его время. Она идёт по городу и ищет открытое окно. А это не так-то легко... Все ещё прячутся от холода. Но кто-то же должен ей помочь.. Так было всегда, так будет и теперь. Кто-то откроет окно, чтобы впустить Весну. Кто это будет теперь? Впрочем, она не помнит и того, кто был в прошлом году. Она всё забывает, увидев его. Она возьмёт его в тёплые ладони, прикоснётся горячими губами. И в его голове закружится вальс - синий, как небо, зелёный, как трава, белый, как цветущая вишня.. И он вспомнит её.. Но только на миг, потому что, как только его тонкие крылышки почувствуют ветер, он сам закружится в этом вальсе, и улетит, раскрашивая мир в его краски...
А пока он спит - без памяти и без крыльев... Но он живёт - в сердцах, в любящих глазах, в смехе и плаче.. В памяти.. И пока его помнят и ждут, она будет приходить, чтобы вернуть его Земле.


Рецензии
Очень красиво. Просто очень :о)

Твой,

Сергей Петунин   08.04.2005 22:44     Заявить о нарушении
Очень приятно, просто очень ;о)

Глэш   08.04.2005 22:56   Заявить о нарушении