6 утра на стенке

6 утра. Весна.
На стенке
Робко замерли две стрелки.
Близко час когда прийдет
Предрассветных дум черед.
Время грез и снов некрепких
В темной ночи лапах цепких
Дремлет город. Так лениво
я как снайпер терпеливо
жду чего-то..
Знаю: скоро
Дом напротив сдернет шторы
Грез под краном смоют пену
Те, кто спал в краю безбренном
Те, кто сдался добровольно в сладкий плен,-
Им будет больно.
Будет больно, будет страшно
Что проспали день вчерашний.

Щиплет воздух свет их окон
Ночь тревожит блеск от стекол
Блекнут звезды,
Слепнут очи:
Стала ночь чуть-чуть короче.

Время- лжец,-
Хитрит, сменяя шаг галопом,
Заменяя  шепот тьмы на скачку света.
Стрелки мчатся-
Скоро ЛЕТО!!

март 2000


Рецензии
Ха! В такой компании и я третьим буду!:)
Действительно, стих хорош, так держать!
Опечатку я тут нашёл, посмотрите: " безбренном", но это мелочь.
Всего доброго!
Влад

Neivanov   02.02.2005 23:30     Заявить о нарушении
спасибо и вам всего-всего и пусть всегда будет двадцать1

Оксана Липаева   04.02.2005 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.