Свеча догорает...

Свеча догорает...
Расплавленным воском текут её слёзы, прощаясь с людьми.
И кто его знает,
Быть может, когда-нибудь так же как свечка заплачем и мы.
Нам будет так трудно
Расстаться с друзьями, сказать им: «Бывайте, до встречи Вверху»;
И все пересуды
Вдруг сразу иссякнут, враги твои скажут: «Он будет в Раю».
Но надо ли это,
Конечно, приятно, но ты не услышишь такие слова;
Душа словно ветер
Несётся над миром, не плачет – смеётся, летит в небеса.
Однако ей больно,
Она понимает, что здесь, в этой жизни, так много печали, так мало любви;
И непроизвольно
Полёт замедляет, молчит и читает чужие мечты…
О, если б вернуться
На грешную землю, то всё изменилось бы там навсегда;
И утром проснувшись,
Земля превратилась бы в светлое царство любви и добра…
Свеча догорает,
Расплавленным воском текут её слёзы, прощаясь с людьми;
Душа улетает:
Уже слишком поздно и времени нет, чтоб исполнить мечты…
                6.08.03


Рецензии
Воском капала свеча,
капала...
тихо плакала душа,
плакала...
тьма ступала по пятам,
да около...
без надежды плохо нам,
плохо нам...

Ирина Когольницкая   09.02.2008 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.