Злость...

Кому ты нужен жалок и смешен?
Ты – человек, и жизнь твоя, как сон,
Сегодня здесь, а завтра через край,
Держись, держись, да не забудь про рай…

И держишься, и бредишь на яву,
И молишься, и ждешь, что я приду,
Перешагнув, не рвешься за порог,
И проверяешь каждый шаг «на вздрог»…

Не хочешь ждать, и жить не хочешь ты,
Другим – покой, тебе б – без пустоты…
И снова жалким кажется рассвет…
Здесь есть лишь ты…
Меня здесь больше нет…


Рецензии