Ведьма

Я бросаю пучок сушеной травы
В черный котел с кипящей водой.
Я не знаю, как не поймете вы,
Что мне лучше здесь, лучше быть одной?

Я бледна, как снег, а глаза – как ночь.
Черный плащ мой соткан из тьмы веков.
Вы же знаете тоже, мне не помочь.
И не снять вам с черной души оков.

Мою душу время разбило в прах,
Прах сквозь руки в землю ушел потом.
Не смогла я его удержать в руках.
Было страшно тогда… но зачем о том?

Мое сердце судьбой сожжено в угольки,
Да и уголь со временем вовсе погас.
Я хотела жить… жить всему вопреки.
Но никто не помог. И хотел бы – не спас.

Мои мысли вовсе сошли с ума:
То огнем горю, и сжигаю других,
То затем равнодушной стою сама…
Да и  мыслей дурных пьяный голос стих.

Вы оставьте меня. Лучше вы стороной
Обходите затерянный домик в лесу.
Ведь я помню еще, что была живой.
Не спаслась тогда… И вас не спасу.


Рецензии
В чем грех мой? Что в церкви слезам не учусь,
Смеясь наяву и во сне?
Поверь мне: я смехом от боли лечусь,
Но в смехе не радостно мне!
Прощай же, мой рыцарь, я в небо умчусь
Сегодня на лунном коне!
(c)М. Цветаева
Созвучно как-то...

Маргарита М   22.02.2006 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.