Городской бред

В этом городе в кварталах-квадратиках
Одинаковые дома
В струнку вытянулись, как солдатики
На параде у стен Кремля.
За стеклянными толстыми окнами,
Так похожими на глаза,
Люди дышат своими заботами,
Без которых прожить нельзя.
Так в бетонных квартирах-коробочках
Кто-то чай пьёт с сахаром,
Кем-то откупоривается пробочка,
А ночью все "Ох"ают, "Ах"ают.
Я устал жить внутри конструктора.
«Дайте руку! Игра окончена!»
Но ко мне присылают инструктора:
«Продолжайте, за всё уплочено.
Вы сегодня червяк прожорливый –
Своё яблоко получите.
Прогрызите в нём побольше жёлобов,
Но только молчите, молчите.
Все билеты уже распроданы,
Наслаждайтесь вполне зрелищем.
Вот – красавицы, а это – уроды,
Настоящие все - те ещё.               
Теперь – говорите, мы заткнули уши,
А лучше шепчите на всю улицу.               
Мы успели уже выгодно вашу душу
Поменять на лапку дохлой курицы.»               
Мне душно! Наружу! Вон отсюда!
Иду подышать вечерним смогом,
А навстречу мне идёт сам Иуда
Просить благословения на борьбу с богом.

© Слава Обломов
(1999)


Рецензии