Кончено

Губы отрока опачканы дёгтем,
Как твоё имя, девчонка с задворок?
Я не стою твоей любви, ты не любима - игра окончена,
когда сможешь простить, упомяни моё блеклое имя в вечерней молитве,
закинь в обозы уходящих дней, уносящих частицы чьих-то сердец к реке.

Кончено – я не стою твоей любви.
Ты не знаешь как пахнут вербы зимой –
хрупкие лозы в наших ладонях.

Я разнес себе в зеркалах –
я не способен больше любить
ярко и честно идя до конца,
не ожидая удара ножа
в сердце.

Эта поэзия - жертвоприношение давно минувшему,
промелькнувшему между нами стрелой…
Любовь-смерть – две грани
между ними безумие
и поэзия,
и держаться ли срединного пути?


Рецензии