Ранний снег

***
Ночью выпал снег. Покрыл деревья,
А они ещё не сбросили листву.
И стоят в глухом недоуменье,
Словно спрашивают «Рано почему?
Пусть зима уже не за горами,
Холод подступает с каждым днём,
Мы ещё пошелестим листами,
Постоим в убранстве золотом».
Краски осени меняются так быстро:
Лишь вчера стоял зелёным лес,
А сегодня с жёлтой краской кистью
Освежил лесной пейзаж творец.
Где-то красного добавил понемногу,
Лишь мазками намечая путь,
Проложил он осени дорогу,
За туманом скрыв её чуть-чуть.


Рецензии
пейзаж получился хорошим, цветным :-)

Илья Гров   01.02.2005 20:34     Заявить о нарушении