Наверно

Наверно, я что-то хотел рассказать?
А может, я что-то хотел написать?
Наверно, тут что-то замкнулось во мне,
Заставив писать новый стих на листе.

Придумывать рифмы, оттачивать слог,
Красиво слова подбирая, меняя предлог,
И слушать, как чуткое сердце трепещет,
Взмывая и падая, кровью захлещет.

Наверно, не думаешь ты обо мне,
Когда загорают огни в темноте,
Когда ясный месяц выходит в поход,
Гуляя, как добрый колдун-скороход.

Белея как крошечный парус на море,
Качаясь, на небе в обширном дозоре,
Цепляя верхушки деревьев украдкой,
Сгоняя цепочками сказки с загадкой.

Наверно, не нужно тебя вспоминать,
Зачем же, с надеждою встречи искать?
Мечтая, в объятья тебя заключить
И нежными ласками чувства будить.

16.06.03


Рецензии