Зачем?

Любопытство безмерно как век человека
И невозможно как-то с ним совладать.
Оно практически безгранично
И тайный смысл никому не понять.

Зачем я решил написать эти строки?
Зачем я решил поставить вопрос?
Зачем мы хотим искоренить все пороки?
Зачем продолжается ежедневный допрос?

Зачем говорить ненужные фразы?
Зачем создавать и что-то менять?
Зачем задавать все эти вопросы?
Зачем убегать, когда можно стоять?

Зачем же дарить красивые розы?
Зачем обнимать и зачем целовать?
Зачем обвинять и сыпать угрозы?
Зачем уводить и зачем предавать?

Зачем мы опять совершаем ошибки?
Зачем начинаем по новой любить?
Зачем мы пытаемся добиться улыбки?
Зачем не хотим про любовь позабыть?

Зачем получать все эти ответы?
Неужто возможно их получить?
И кто же в итоге расскажет секреты?
Как правду от лжи легко отличить.

Мы задаем все время вопросы,
Нам невдомек, что жизнь коротка.
Она пролетает, а что остается?
Куча ответов… И пустота…

16.06.03


Рецензии