Разрыв

Я помню всё до мелочей –
Ту ночь, когда ты не пришёл,
Под утро перезвон ключей,
Твоё молчанье за столом.
Я помню – ты сказал тогда
О том, что ты решил уйти.
Уйти, оставив навсегда
Меня одну.., нет-нет – с детьми.
Как было холодно тогда
На улице и на душе,
Свет солнца скрыли облака
И было всё равно уже,
Что скоро будет новый год,
Что будут ёлки и шары,
А впереди нас ждал развод,
И дальше – разные пути.
Ты обвинял во всём меня,
Себя стараясь оправдать,
А я просила лишь тебя
Не торопиться, подождать.
Но всё напрасно. Ты ушёл...
Она тебя ждала, звала –
 Твоя любовь. Вам хорошо
Вдвоём.., я ж умерла…
Что было плохо – то слова,
Такое надо пережить:
Я каждый день тебя ждала,
А по ночам хотелось выть.
Дни проходили чередой,
Недели… Месяцы… И год…
Но вот повеяло весной,
В моей душе растаял лёд…

Я снова встретила любовь,
Совсем иную, чем у нас,
Я убеждаюсь вновь и вновь,
Что свет любви – он не угас.
А ты будь счастлив с той – другой,
Люби её иль не люби,
Мне всё равно, мой дорогой,
Ведь наши разошлись пути.


Рецензии
Время на чёт и нечет
поделит расклад судеб.
Время не только лечит,
время ещё и судит...

Вячеслав Игнатович   03.03.2006 11:45     Заявить о нарушении
Приговор получился суровый:
Я по свету хожу-скитаюсь,
каждый день проживая новый
Я прощением этим маюсь.
Ну, а он... Он уже далече,
И из мест этих нет возврата.
Говоришь ты, что время лечит?
только слишком горька расплата...

Татьяна Патракеева   03.03.2006 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.