Октябрь

Утопая в золоте листвы
Дремлет лес в объятьях тишины,
И река течёт издалека,
Унося с собою облака…
Вот берёза наклонилась у реки,
Ветви в воду опустив, как две руки,
И дрожит она от холода листвой,
Словно просит: «Лето, где ты? Стой!»
Дай понежиться под солнцем золотым,
Не стели под ноги пряный дым
От костров, что медленно горя
Листья жгут – одежды сентября.


Октябрь 2004


Рецензии