Дожить бы только, дотянуть...

Дожить бы только,  дотянуть,
Хоть до последнего рассвета,
Вдохнуть побольше силы в грудь,
Нектара солнечного лета!

Да упархнуть по следу света,
Земнле отдав земную плоть,
Уж и заказана карета,
Уже и ждет меня Господь.
Он знает миг моей кончины,
Он в этот миг за мной послал,
Ему известны все причины
Из-за которых я взывал
К нему, прося  его о встречи.
Встречай творец свое дитя!
Войду и брошуся на плечи,
Заплачу, силы ненайдя.
Заплачу горькими дождями,
Часами ливни будут лить,
Заплачу в такт с колокалами,
Что будут по утру звонить!
Заплачу! Бросившись на плечи,
Без слов, в молчанье, в тишине.
Он знает все, излишни речи
В душевной боли ширине.
Заплачу, большего ненужно,
Потом хоть в пламя, хоть на суд,
С другими грешниками дружно
Гореть как тысячи иуд.
Заплачу - вот моя надежда,
В конце запутанной судьбы,
Я так хочу, я не невежда,
Об этом всем мои мольбы!
Об этом каждый день я снова,
Вкушая мыслей череду,
В плену желания простого
Прошу у Бога как в бреду:

"Дожить бы только дотянуть,
Хоть до последнего рассвета!
Вдохнуть побольше силы в грудь
Нектара солнечного лета,
Да упархнуть по следу света...".


Рецензии