Похождения английского спаниеля

Мой юный шустрый спаниель, от пола два вершка,
В делах сердечных сев на мель, искал себе дружка.
Найти не просто, ведь друзья на пальмах не растут.
Их и купить, увы, нельзя, но случай тут как тут.
Как майский снег, январский гром, да просто, божий дар, -
Ему в тот день вильнул хвостом соседский сенбернар.
Он доставал почти до крыш, солидный и большой,
Но тоже, в сущности, малыш с ранимою душой.
Когда хозяин по делам надолго исчезал
(Он был любимцем местных  дам),- отчаянно страдал.
Они вдвоем - как Чук и Гек, Портос и Д`Артаньян.
Их не страшил ни дождь, ни снег, по пояс – океан.
И так сложилось с первых дней в союзе этих двух:
Один – серьезней и мудрей, другой – мятежный дух.
Один все время получал за что-то по ушам,
Другой - за шалости пенял, но тут же утешал.
Они росли, уж кто как мог, и вверх, и в ширину,
Когда их дружба – видит Бог – могла пойти ко дну…
...
Она красоткою была, игрива и мила, -
Но им обоим предпочла заезжего козла*
Он был, соседи говорят, какой-то там бобтейл -
Богач, пижон, аристократ до кончиков когтей.
В порыве гендерных страстей мой храбрый спаниель
Пытался вызвать без затей нахала на дуэль.
Но верный друг сумел облечь отчаянье в слова,
От них вернулась в область плеч шальная голова.
Сказал как взрослый: «Я не дам надежный наш союз
Сменить на взбрыки нервных дам и прозу брачных уз.
Еще успеем, не грусти, к чему нам чья-то кровь?
Еще так много впереди – и слава, и любовь».

Они вздохнули  раз–другой, печально глядя в пол,
И дабы обрести покой...
Пошли играть в футбол.

___
* Прошу прощения за козла. Нечаянно вырвалось.


Рецензии
душещипательная история...

Ирина Сикорская   19.06.2015 14:23     Заявить о нарушении
Не то слово! :)

Спасибо, Ирина!

Сила Кориолиса   27.10.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.