свет тысячи солнц над Хиросимой...

Мурчит котёнок у окна,
Его забыли покормить.
И бабушка едет  одна,
Забыла, что-то докупить.

Вот парочка одна щебечет
В любовном споре жгут огни.
Какие планы, мол, на вечер,
В неведаньи еще они…

Вот мать с младенцем на коляске,
Гуляют в парке летним днем.
С сынишкой мама, словно в сказке
Последний раз они в вдвоем…

Садовник вышел на роботу,
Цветочки он свои полил
Он им дарил тепло, заботу,
О Боже, как он их любил…!

Вот пекарь выпечку готовит,
Как сладок хлеба аромат
Ведь приготовлен он с любовью,
И люди в очередь стоят…
…………………………………..
Все это вмиг остановилось,
Оставив лишь бессмертный взгляд,
Все в море пепла превратилось,
И нет уже пути назад…

Прижавши сына к сердцу, мама
В последний раз его обняв.
Верна инкстинту, защитить хотела,
Хоть жизнь напрасно потеряв…

Мне жаль и тех, кто в это утро
Не сразу свой покой нашел
И тех, кто по тропинке, близких
На алтаре искать пошел…

И вожаков племен планеты,
Я заклинаю на весь век.
Решайте все проблемы сталью-
Не трогай атом, Человек!!!!


Рецензии
Очень красиво.
А сколько там солнц все-таки?

Анастасия Вишня   01.02.2005 15:11     Заявить о нарушении